반응형
미국 마트에서 판매 중이 크로와상 생지!
크로와상 생지는 오븐에 넣고 굽기만 하면 맛있는 빵이 된다.
그래서 정말 편하고 맛있게 먹을 수 있다.
박스를 오픈하면 이렇게 냉동으로 된 크로와상 생지가 들어있다.
납작하게 되어 있다.
저게 오븐에서 부풀면 빠방 한 크로와상이 되어 나온다.
냉동 보관을 할 수 있어서 오래 두고 천천히 먹을 수 있다.
오븐 트레이에 생지를 최소 3센티 정도 간격을 두고 올려두면 된다.
가까이 있으면 부풀면서 크로와상이 붙어 버린다.
이렇게 봐도 엄청 부풀기 때문에 주의를 해야 된다.
오븐에서 약 15분간 구운 후의 모습니다.
빵이 노릇노릇하게 잘 구워졌다.
막 만든 빵은 정말 맛있다.
집에서 밥을 막 만들어 먹으면 밥맛이 더욱 좋듯 빵도 바로 만든 빵은 정말 더 맛있다.
냉동 생지인데도 요렇게 잘 구워진 모습을 볼 수 있다.
촉촉하고 부드러운 크로와상이 정말 맛있다.
여기다 딸기잼이나 버터를 살짝 더 곁들여 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다.
아니면 크로와상 가운데 살짝 칼집을 내어 햄과 야채 치즈 등등을 넣어 먹으면 더 완벽한 샌드위치가 된다.
막 만든 빵에다 부드러운 햄 슬라이드와 여러 종류의 야채들과 소스를 넣어 먹으면 최고이다.
한국에서도 크로와상 생지를 판매하고 있으니 한 번 찾아보고 오븐이 있다면 집에서 한 번 구워 먹어보길 추천한다.
빵집에서 크로와상을 더 이상 살 필요가 없을지도 모른다.
반응형
'미국 이야기' 카테고리의 다른 글
미국 냉동 식품 - 만다린 오렌지 치킨 (14) | 2020.12.19 |
---|---|
겨울에 먹기 좋은 뱅쑈 - Vin Glogg (14) | 2020.12.17 |
미국 맥주 블루문 망고 추천 (12) | 2020.12.07 |
아마존에서 구매한 초저렴 크리스마스 트리 구입기 (6) | 2020.12.04 |
리얼 미국 도미노 피자 주문 시식기 (10) | 2020.12.02 |