미국 이야기

미국에서 크로와상 생지 오븐 구워 먹기

론스 2020. 12. 15. 10:59
반응형

미국 마트에서 판매 중이 크로와상 생지!

크로와상 생지는 오븐에 넣고 굽기만 하면 맛있는 빵이 된다.

그래서 정말 편하고 맛있게 먹을 수 있다.

 

 

박스를 오픈하면 이렇게 냉동으로 된 크로와상 생지가 들어있다.

납작하게 되어 있다.

저게 오븐에서 부풀면 빠방 한 크로와상이 되어 나온다.

냉동 보관을 할 수 있어서 오래 두고 천천히 먹을 수 있다.

 

 

 

 

오븐 트레이에 생지를 최소 3센티 정도 간격을 두고 올려두면 된다.

가까이 있으면 부풀면서 크로와상이 붙어 버린다.

이렇게 봐도 엄청 부풀기 때문에 주의를 해야 된다.

 

 

 

오븐에서 약 15분간 구운 후의 모습니다.

빵이 노릇노릇하게 잘 구워졌다.

막 만든 빵은 정말 맛있다.

집에서 밥을 막 만들어 먹으면 밥맛이 더욱 좋듯 빵도 바로 만든 빵은 정말 더 맛있다.

 

 

 

냉동 생지인데도 요렇게 잘 구워진 모습을 볼 수 있다.

촉촉하고 부드러운 크로와상이 정말 맛있다.

여기다 딸기잼이나 버터를 살짝 더 곁들여 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다.

아니면 크로와상 가운데 살짝 칼집을 내어 햄과 야채 치즈 등등을 넣어 먹으면 더 완벽한 샌드위치가 된다.

막 만든 빵에다 부드러운 햄 슬라이드와 여러 종류의 야채들과 소스를 넣어 먹으면 최고이다.

 

한국에서도 크로와상 생지를 판매하고 있으니 한 번 찾아보고 오븐이 있다면 집에서 한 번 구워 먹어보길 추천한다.

빵집에서 크로와상을 더 이상 살 필요가 없을지도 모른다.

 

반응형