미국 마트에서 팔고 있는 중국식 딤섬 만두이다.
이 딤섬 만두는 육즙이 가득한 딤섬인데 한국에서 먹는 그런 냉동 만두가 아니다.
중국에서 파는 딤섬과 비슷한 만두라고 생각하면 된다.
포장을 열면 꼭 우리나라 삼포 만두처럼 편의점에서 전자레인지에 한 번 돌려서 먹는 만두처럼 생겼다.
물론 그렇게 먹어도 되긴하지만 나는 찜기에 넣어 조리해 먹을 것이다.
수분이 가득한 찜통에서 조리해야 역시 더 맛있기 때문이다.
우리 집 찜기에다 딤섬을 간격을 두고 올려뒀다.
조리하는 건 뭐 엄청 쉽다.
시간이 지나서 딤섬이 잘 익혀서 나왔다.
확실히 처음보다 노르스름 해졌다는 것을 볼 수 있다.
살짝 조금 더 익혔어야 됐는데 마음이 급해서 먹게 되었더니 육즙이 아주 풍부하지 않았다.
위 사진을 보면 살짝 육즙이 나오다 말아서 만족할 만큼의 양이 되지 않아서 좀 아쉬웠지만 맛있었다.
생강 맛과 고기의 맛이 적절하게 잘 어우러져 정통 중국 딤섬 맛과 비슷했다.
한국에서는 이런 만두가 참 보기 힘들다.
한국식 만두가 마트에 점령하고 있기 때문에 요런 다양한 만두를 구경하기 힘들다.
미국은 여러 나라 사람들이 살고 있다보니 확실히 다양한 종류의 만두들이 참 많다.
그래서 세계 곳곳을 안가더라도 저렴하게 냉동식품으로 즐겨 볼 수 있는 것 같다.
우리 집 근처에 인도 마트가 있는데 아직 가보지는 못했다.
그곳에 가면 정말 인도에서 먹는 음식과 비슷한 것들을 맛볼 수 있을 것 같은데 아직 방문조차 못해봤다.
언젠가 기회가 되면 그 인도 마트도 한 번 가보려고 한다.
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