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여름에 건강을 위해 하면 좋은 방법과 여름에 먹으면 좋은 음식 추천

론스 2023. 5. 24. 14:00
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여름 건강을 위해 하면 좋은 방법과 음식 추천

 

무더운 여름을 대비한 건강 지키는 방법

여름에 먹으면 좋은 음식 추천

 

여름은 과일, 채소 및 다양한 건강 식품의 가장 좋은 것을 가져다주는 계절입니다.
이는 신선한 농산물을 충분히 제공할 뿐만 아니라 우리의 건강에 중요한 영향을 미칠 수 있습니다.
그리고 신선한 농산물을 우리 몸에 이로운 비타민과 각종 영양분을 가지고 있어
계절에 맞는 좋은 영양분을 얻을 수 있는 기회이기도 합니다.

높아지는 기온과 함께 일상적인 활동 및 체내 기능의 변화는
우리의 식습관과 생활 방식이 바꿀 필요가 있고, 또한 계절에 맞게 적응해야 함을 의미합니다.
그래서 이번 글을 여름에 건강을 지키는 방법과 그에 따른 음식을 소개해볼까 합니다.

 

 

계절에 맞게 먹는 것의 중요성

계절에 맞게 먹는 것의 중요성

여름에 건강하게 먹는 첫 번째 원칙은 계절에 맞게 먹는 것입니다.
계절성 식습관은 자연적으로 농산물이 성장하고 수확되는 시기에 섭취하는 식품을 의미합니다.
계절에 맞게 먹는 것은 과일과 채소의 영양소 함량이
자연적으로 높아지기 때문에 영양학적으로 적절합니다.

특히 여름과 관련된 사과, 복숭아 등 여름과 관련된 과일과
호박, 토마토 등 여름과 관련된 채소는 이에 해당합니다.
계절성 식품은 또한 보통 더 신선하고 맛있으며,
부식제나 기타 화학 물질로 오염된 경우도 적은 경향이 있습니다.

 

수분 보충: 여름 건강의 핵심

 

특정 식품에 대해 자세히 살펴보기 전에, 여름에 수분 보충이
얼마나 중요한지 이해하는 것이 중요합니다.
더위로 인해 탈수증상이 빠르게 발생할 수 있으며, 피로, 어지러움 및
혼동 등의 증상을 유발할 수 있습니다.
따라서 수분 보충은 최우선 과제여야 합니다.
물이 가장 명백한 선택이지만 수분 함량이 높은 여러 가지 과일과
채소도 수분을 보충하는 데 도움이 됩니다.
수분 함량이 높은 수박, 오이, 딸기 및 상추 등의 식품이 여기에 해당됩니다.

 

 

여름에 좋은 과일과 채소

여름에 좋은 과일과 채소

여름에 건강에 좋은 것을 먹으려면 과일과 채소에서 시작하는 것이 좋습니다.
여름 동안 농부 시장과 식료품점은 다양한 신선한 농산물로 가득합니다.
몇 가지 최고 선택과 그들의 건강상 이점을 살펴보겠습니다.

베리류
블루베리, 딸기, 라즈베리, 블랙베리 등의 베리류는 항산화제, 식이섬유 및 비타민이 풍부합니다.
그들은 단독으로 간식이나 샐러드, 요거트 또는 스무디에 추가할 수 있습니다.
수박
앞서 언급한 바와 같이 수박은 수분 보충에 좋은 선택입니다.
90% 이상이 물이며, 비타민 A 및 C가 함유되어 있습니다.
또한 심장 건강에 좋은 리코펜도 함유하고 있습니다.
토마토
94% 정도의 수분 함유량을 가진 토마토는 수분 보충에 좋은 선택입니다.
비타민 C, 칼륨 및 항산화제인 리코펜이 풍부합니다.
오이
95%의 수분 함량으로 오이도 수분 보충에 좋은 선택입니다.
뇌 건강 촉진에 중요한 역할을 하는 항염증성 플라보놀인 피세틴도 함유하고 있습니다.
잎채소
시금치, 상추, 케일 등과 같은 잎채소는 칼로리가 적고
비타민 A, C, K 및 많은 B 비타민 등의 영양소가 풍부합니다.
샐러드, 스무디 또는 바베큐에도 좋습니다.

 

 

건강한 지방과 단백질

건강한 지방과 단백질

과일과 채소는 중요하지만, 균형 잡힌 식습관의 일부일 뿐입니다.
건강한 지방과 단백질도 여름 식습관의 일부여야 합니다.

건강한 단백질
가금류, 생선, 콩 및 두부와 같은 식품은 모두 건강한 단백질의 좋은 원천입니다.
여름에 활동적이라면 근육 질량을 유지하는 데도 도움이 됩니다.
건강한 지방
아보카도, 견과류, 종자 및 열매 등은 모노불포화 지방 및
다른 필수 지방산이 높은 원버터인지며 뇌 기능 및 세포 성장에 필수적입니다.
또한 몇 가지 영양소를 흡수하는 데 도움을 줍니다.
혈액 응고 및 근육 운동에도 필수입니다.

 

 

여름 음식 안전

여름 음식 안전

여름에 건강하게 먹는 것에 대해 이야기할 때 음식 안전에 대해 논의하는 것이 중요합니다.
높은 기온으로 인해 세균이 더 빠르게 성장하므로 식중독 위험도 높아집니다.
음식 안전을 보장하려면 다음 팁을 따르세요.

적절한 저장
식품을 신속하게 냉장하고, 더위에 오랫동안 놔 두지 마세요.
완전히 조리
음식 온도계를 사용하여 고기가 세균을 죽일 정확한 온도로 조리되었는지 확인하세요.
교차 오염 방지
육류와 조리된 음식은 별개로 유지하고, 접시, 주방용품 및 카운터를 철저히 청소하세요.

 

 

신체 활동 과 태양 보호

신체 활동 및 태양 보호

여름에 건강한 식습관을 유지하는 것은 건강의 일부입니다.
신체 활동을 유지하고 태양으로부터 보호하는 것도 중요합니다.

신체 활동
여름은 수영, 자전거 타기, 하이킹 또는 산책하는 것 등 야외 활동을 즐길 수 있는 좋은 계절입니다.
정기적인 신체 활동은 체중을 조절하고 만성질환의 위험을 줄이며,
총체적 건강을 개선하는 데 도움이 됩니다.
태양 보호
일부 태양광은 비타민 D를 생산하는 데 중요하지만,
너무 많은 태양광은 일광 화상 및 장기적인 피부 손상을 유발할 수 있습니다.
선크림을 사용하고 보호복을 입으며, 가장 뜨거운 시간 동안 그늘을 찾으세요.

 

결론적으로, 여름에 건강한 식습관과 생활방식을 유지하기 위해
계절에 맞게 먹는 것과 수분 보충, 건강한 단백질과 지방, 식품 안전 유지,
신체 활동 유지 및 태양으로부터 보호하는 것이 중요합니다.


이러한 팁을 따라 여름 계절을 즐기면서 최상의 건강 상태를 유지할 수 있습니다.
올 여름은 위 내용을 참고해 더욱 건강하고 힘찬 여름을 보내시길 바랍니다.

감사합니다. ^^

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